+49 (0)931-991 35 991

101-%-Matches mit wenigen Klicks bestätigen

×××
‹‹

101-%-Matches sind in der Regel mit 0 % gewichtet, werden also nicht vergütet und sind deshalb auch nicht zu prüfen. Aus technischen Gründen müssen bei der Rücklieferung aber immer alle Segmente bestätigt sein, also auch die 101-%-Matches.

Es kann sinnvoll sein, die 101-%-Matches allesamt vor Übersetzungsbeginn vorzubestätigen. Dies lässt sich über mehrere Möglichkeiten mit nur wenigen Klicks bewerkstelligen:

1. Man erstellt eine Gesamtansicht über alle Dateien, sortiert die Segmente nach Trefferquote (höchste zuerst), markiert alle Segmente vom ersten bis zum letzten 101-%-Match und bestätigt diese mit der entsprechenden Tastenkombination.
  2. Man erstellt eine Ansicht über alle Dateien, wählt aber über die erweiterten Optionen aus, dass in dieser Ansicht nur die 101-%-Matches angezeigt werden sollen. Ab dann hat man auch hier wieder mehrere Möglichkeiten, diese zu bestätigen (entweder wie bei 1, per Schaltfläche Bestätigen und aktualisieren oder auch über Vorübersetzen).
  3. Man kann auch direkt über die Schaltfläche Vorübersetzen und den Reiter Bestätigen/sperren die exakten Treffer mit Kontext (also die 101-%-Matches) auswählen und deren Status auf durch Übersetzer bestätigt ändern.

Sinn kann es machen, diese 101-%-Matches zusätzlich noch zu sperren, wenn es unverhältnismäßig viele sind. Denn später beim QA-Check hat man ja die Möglichkeit, die gesperrten Segmente von dem Check auszuschließen, was in vielen Fällen Hunderte von (falschen) QA-Warnungen und damit häufig viel Zeit einsparen kann. Wichtig wäre es in diesem Fall allerdings, einmal den QA-Check auch inkl. der gesperrten Segmente anzustoßen, um somit mögliche Konsistenzfehler zwischen 101ern und anderen Segmenten erkennen und beheben zu können.